?????? 新聞動態 - 日照市建筑設計研究院有限公司

<big id="jewwu"><strike id="jewwu"></strike></big>
  • <p id="jewwu"><strong id="jewwu"><xmp id="jewwu"></xmp></strong></p>
    1. <pre id="jewwu"><strong id="jewwu"><menu id="jewwu"></menu></strong></pre>
    2. <table id="jewwu"></table>

      新聞動態NEWS

      聯系我們CONTACT US

      日照市建筑設計研究院有限公司

      設計院前臺:0633-7077600

      綜合管理部:

      0633-7979168

      0633-7979167

      地址:山東省·日照市

      新聞動態

      首頁>新聞動態

      喜 報!

      文章來源:admin 更新時間:2021-09-30

      山東省優秀工程勘察設計作品競賽獎是山東省勘察設計行業最高獎項,每兩年舉辦一次。日照市建筑設計研究院有限公司此次大面積、高等次、多專業獲獎,彰顯了其創優水平和綜合實力,也是社會各界和業內對該院設計水平的高度肯定。

      日照市建筑設計研究院有限公司一直秉承“用建筑為發展中的城市發聲,用設計回饋百姓民生”的理念,致力于建筑設計、規劃設計、人防設計、景觀設計、市政設計、裝配式設計、加固改造設計、水利設計等諸多領域。多年來,該院獲得國家級、省市級獎項數百項,充分展示了其卓越的設計水平和能力。

      獲獎代表過去,更是砥礪前行的動力,日照市建筑設計研究院有限公司將再接再厲,持續創新,不斷創優,以更加先進的設計理念和設計產品服務回報于社會。

      獲獎項目介紹

      文博中心(公建類)

      山東省優秀工程勘察設計成果二等獎

      本工程為大型博物館。建設用地面積25747.3平方米,本項目總建筑面積為35120.44平方米,其中地上建筑面積為25014.41平方米,地下建筑面積為10106.03平方米。建筑層數:地下一層,地上三層,局部夾層。

      建筑功能布局:地下一層為博物館庫房、設備機房及汽車庫;層為文博中心入口大門、辦公門、會議室、美術館展廳局部夾層為美術館配套用房。二層三層為博物館展廳、三層局部夾層為博物館配套用房。建筑高度為23.615m(室外地坪計算至屋面面層)。

      結構形式:框架+支撐結構。

      本工程為多層建筑,耐火等級為一級。本工程民用建筑工程設計等級為一級。

      安泰集團安泰廣場(建筑電氣)

      山東省優秀工程勘察設計成果二等獎

      -- 日照高新智慧谷(公建類)--

      山東省優秀工程勘察設計成果三等獎

      本項目從總體布局到建筑立面設計,一直貫穿著以符合現代企業辦公氣質這一核心理念,方正的平面模式、方正的建筑布局到單元化的立面處理手法,都是這一核心理念的充分體現,通過這些手法力圖塑造出中正、簡潔、端莊的建筑形象,同時又具有現代感氣息的企業辦公園區。

      -- 日照市人防資產運營公司綜合樓(公建類)--

      山東省優秀工程勘察設計成果三等獎

      日照市人防資產運營公司綜合樓建筑設計堅持場所理念,從周邊環境出發確定建筑的高度,立面風格。并且充分尊重原始場地高差關系,做到與場地完美契合,既不被外界喧鬧影響又能與街道有所聯系,給建筑的使用者足夠的便利和安全感。同時,堅持“以人為本”和“可持續發展”的設計理念,順應不斷發展的使用要求,力爭創造一個具有宜人環境、豐富文化內涵、鮮明個性的新時代和諧建筑單元。

      --日照海洋科普館(建筑鋼結構)--

      山東省優秀工程勘察設計成果三等獎

      1.設計理念:本工程外觀獨特,遠觀如同一只海龜游弋在海邊昂首挺胸面向太陽升起的東方,與“日出東方而先照”呼應;近看弧形的流暢形體似行云流水,水流躍起處形成簡潔寬敞的入口空間。入口上方設計的巨大圓形鏤空,以及角部抽柱的設計理念,使建筑物更加輕盈美觀。

      2.技術難點:本項目功能綜合,根據不同功能區人員密集程度不同,設計不同的快捷疏散通道,同時能體現出八大展廳功能布置的合理及規范。外立面系部圓弧采用條型金屬板實現,使轉角過度更加平滑;入口處采用鋼結構空間桁架滿足建筑大懸挑和造型的要求;躍層的大廳采用鋼結構玻璃頂,使之更加開敞明亮。

      3.技術創新:36m大懸挑采用空間桁架實現,并采用MIDAS進行混凝結構與大懸挑鋼結構的整體分析:針對平面不規則及杖版大開洞采取了加強措施;躍層柱及斜柱根據中震和大震分析結果對結構進行的構造加強措施;鋼結構與混凝土結構連接節點采用 MIDAS進行細部分析,并采取相的構造加強施。

      -- 原筑小區28#35#樓(住宅與住宅小區)--

      山東省優秀工程勘察設計成果三等獎

      設計理念: 本項目主要設計理念是綠色低碳、舒適宜居。在滿足居住需求的前提下,合理規劃布局、充分降低能耗、循環使用資源,將建筑有機的融入到周邊生態環境,實現高品質功能、環境、人文生活的統一,建造出兼具藝術性、技術性和經濟性的舒適居住區。本項目在立面設計中采用“賴特草原風格”,它的橫向舒展的屋檐與  線腳似音樂的節奏的韻律,借由屋頂及壓頂的橫條,甚至細長比例明顯的紅磚,呈現出一種沉靜的詩意品質,使單體建筑有著端莊的優雅氣度,整個小區遠遠看去舒緩的屋頂似乎在于可見又不  可見的地平線款款對話,仿佛置身草原一樣的開闊。賴特注重材料自然的本色和對自然的理解與尊重,他曾說過:“茶褐色或紅棕色的磚墻是最好的土色,像從草原上生長出來的”底部淺色石材使得建筑顯得更牢固的插進地面。也更契合本案綠色低碳的項目宗旨。

      技術創新:從建筑可持續發展和節能方面考慮,本工程采取了各項節能環保措施,建造出兼具藝術性、技術性和經濟性的住宅建筑。在景觀設計層面,加入循環自潔要素。在屋頂上設計的雨水收集系統,可以實現雨水的循環利用,利用天然的雨水進行綠化澆灌、道路沖洗 ; 在水景觀和園林設計中,引入小規模人工濕地技術,利用人工濕地的自潔能力,在不需要大量用地的前提下,為城市局部環境提供生態化的景觀。

      -山海天旅游度假區太公島濕地公園(風景園林)-

      山東省優秀工程勘察設計成果三等獎

      景觀品質和旅游體驗,打造一個兼具自然景觀、濱海景觀、生態、休閑、游憩等多功能的、具有連續的綠色開放空間和城市濱海景觀公共空間,使之成為黃金海岸的亮麗風景。

      -- 日照市嵐山一中1#教學樓(裝配式)--

      山東省優秀工程勘察設計成果三等獎

      免费人成在线观看网站品爱网

      <big id="jewwu"><strike id="jewwu"></strike></big>
    3. <p id="jewwu"><strong id="jewwu"><xmp id="jewwu"></xmp></strong></p>
      1. <pre id="jewwu"><strong id="jewwu"><menu id="jewwu"></menu></strong></pre>
      2. <table id="jewwu"></table>